Pemutakhiran Data NUPTK melalui Lembar Koreksi Data (LKD) NUPTK 2012

Dalam rangka pemutakhiran NUPTK  bagi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan TK, SD, SMP, SMA dan SMK.  Bapak/Ibu akan menerima Lembar Koreksi Data (LKD)  dari UPTK Kecamatan masing-masing. Sekilas saya akan berikan beberapa catatan khusus dalam pengisian LKD tersebut, yaitu :
Pastikan anda mendapatkan LKD dari UPTK Kecamatan masing-masing (Bukan dari instansi lain)
  • Koreksi data anda yang tertera dalam LKD, jika terdapat kesalahan  coret item yang dikoreksi dan catat/tulis perubahannya.
  • Setiap item yang diperbaiki harus dilampiri bukti fisik pendukung, jika tidak hanya akan diaktivasikan tanpa dimutakhirkan
  • Jika anda belum mendapatkan LKD, hubungi operator UPTK Kecamatan masing-masing secepatnya.
  • LKD hanya diberikan kepada PTK yang berkedudukan pada sekolah induk dimana PTK tersebut bertugas.. Read more of this post
Advertisements

Beberapa cara menghindari Banned Google Adsense

Google Adsense merupakan PPC yang paling diminati sekarang ini, karena nilai dari per klik bisa di bilang lebih menguntungkan tergantung dari pengaturan yang publisher terapkan.  Oleh karena itu, apabila ada kesalahan yang dibuat publiser, maka google tidak segan-segan untuk memutus hubungan kerjanya dengan pihak publisher.

Nah, ada beberapa cara agar menghindari banned dari google adsense.  Berikut cara-caranya : Read more of this post

Uji Kompetensi Sertifikasi UIN 2012

 

Nomor           : Kd.10.07/1/PP.01.1/        /2012                                                                           Ciamis, 26 April 2012
Lampiran   : 1 berkas
Perihal         : Pelaksanaan Uji Kompetensi Awal (UKA)
Kepada
Yth. Peserta Sertifikasi Guru Dalam Jabatan
 Rayon UIN Sunan Gunung Djati Bandung
         di tempat
Assalamu’alaikum  wr. wb.
Memperhatikan Surat Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Jawa Barat Nomor : Kw.10.4/4/PP.00.4/1711/2012 Tanggal 25 April 2012 perihal Pelaksanaan Uji Kompetensi Awal (UKA) bagi Peserta Sertifikasi Guru Dalam Jabatan Rayon UIN Sunan Gunung Djati Bandung, maka dengan ini kami mengundang Bapak/Ibu Peserta Sertifikasi Guru Dalam Jabatan Tahun Kuota 2012 sebagaimana tercantum dalam SK Dirjen Pendis Nomor : 469/2012 Tanggal 20 April 2012 untuk mengikuti Uji Kompetensi Awal (UKA) dimaksud yang akan dilaksanakan pada : Read more of this post

Cara membuat tampilan Recent Post Slideshow dengan Plugin Super RSS Reader

Agar tampilan blog anda lebih terlihat cantik anda bisa lebih mengembangkan tampilan pada blog anda terutama pada widget recent post yang biasanya hanya terlihat biasa-biasa saja…  Oke sobat semuanya pada kesempatan kali ini saya akan beritahukan cara agar tampilan recent post slideshow pada blog wordpress menggunakan plugin Super RSS Reader seperti terlihat di blog saya ini.

Langsung saja ya, berikut langkah-langkahnya:

1. Pertama-tama kita masuk ke Dashboard blog wordpress anda lalu klik add new plugin

2. Masukan kata ‘Super RSS Reader’ pada kolom terms

3. Instal plugin tersebut dan aktivkan, anda pasti sudah bisa kan cara menginstal plugin

4. Klik widget pada Appearance disitu anda akan melihat button Super RSS Reader, tempatkan dengan cara seret ke posisi halaman widget yang anda inginkan

kira-kira gambarnya seperti berikut : Read more of this post

Cara Mendaftarkan Blog WordPress di Search Engine Bing

Hai agan-agan semuanya…. Pada kesempatan ini saya akan share tentang cara mendaftarkan blog ke webmaster bing, karena cukup penting untuk mendaftarkan blog kita ke webmaster agar blog kita nantinya dapat di index oleh mesin pencari dan salah satunya adalah bing. Ada sedikit keuntungan jika blog yang kita miliki mendaftar ke webmaster bing, karena dengan mendaftarkan blog ke webmaster bing kita tidak perlu lagi untuk mendaftarkan blog ke yahoo karena yahoo dan bing telah disatukan.
Ok sekarang lasung saja step by step cara mendaftarkan blog ke webmaster bing Read more of this post

Cara Mudah Menempatkan Google Adsense Menggunakan Adsense Daemon di Blog WordPress

Hai sobat semuanya, ada informasi baru nih.  Bagi sobat-sobat yang ingin memasang google adsense di blog wordpress dan ga mau ribet ngedit php filenya, mendingan pake Plugin Adsense Daemon aja deh.  Tinggal Cari di Add New Plugin dan ketik Adsense Daemon.  Setelah itu Install dan Aktifkan.

Di dalamnya kita bisa memasukan 4 lokasi iklan google adsense di blog kita, tinggal pilih letaknya mau di sebelah atas kiri / kanan, sebelum / sesudah konten, atau mau setelah paragraf 1 sampai 10 terserah teman-teman semua.  Untuk pengaturannya kita tinggal masuk ke setting di dashboard klik Adsense Daemon.

Tips untuk sobat-sobat semuanya, letakan iklan yang kira-kiranya cocok untuk lokasi yang anda pilih.  Setahu saya lokasi jenis iklan dan ukuran iklan mempengaruhi perolehan penghasilan yang sobat-sobat akan terima nanti.  Selamat mencoba dan semoga informasi ini bermanfaat….

5 Cara agar akun Google Adsense cepat di Terima/di Approve

Selamat malam Agan-agan semuanya, betapa bahagianya apabila si mas google sedang berbaik hati, setelah menunggu sekian lama akhirnya pengajuan akun google adsense saya disetujui juga.  Ternyata setelah berbagai penolakan dan ribetnya syarat-syarat dari si mas google dipikir-pikir ternyata ada beberapa cara mudah agar di approve atau di terima. Nah pada kesempatan ini saya akan beritahukan sama agan-agan semuanya…

Langsung saja ya kita ke pokok bahasannya, berikut langkah-langkahnya :

1. Yang pastinya hal terpenting adalah TDL, (Apa? Tarif Dasar Listrik) he… tentu saja bukan TDL disini adalah singkatan Top Domain Level atau yang sering kita kenal domain yang berbayar dan tidak menginduk pada domain lain atau bukan sub domain. contoh : .com, .net, .info dll.

2. Nah cara yang kedua, coba deh agan-agan ikut daftar google adwords atau ikutan iklan di google meskipun berbayar tapi gak mahal kok bisa disesuaikan dengan kemampuan kita.  Kalau yang mau coba klik disini.

3. Selain ikutan google adwords tadi, coba agan-agan ikutan program Read more of this post